当前位置: > 517888.com >

林子琦测出禁药 举重禁赛

gecimao 发表于 2016-12-09 23:28 | 查看: | 回复:

  陈士魁强调,国内皆用最高标准检测禁药,为了兼顾赛事公平及选手权益,决定对林子琦做出暂时性停赛,并让大家了解,对禁药没有任何妥协空间。

  原名林宛萱 禁药史累犯

  在爆出禁药风波前,林子琦被预测为夺牌选手之一,不过她因成绩突出,517888.com,加上曾在2010年广州亚运发生误食禁药事件,遭到禁赛2年,被WADA列为重点观察对象。根据WADA在2015年公布的最新规定,禁药累犯禁赛最重刑期可长达4年,若她能提出有利证据并说服委员,就能缩短刑期。

  林子琦虽然包办亚运金牌还破世界纪录,但在禁药史上却已经是累犯,原名林宛萱的林子琦。2010年广州亚运前夕,当时的举重总教练是中国籍的杨汉雄,林子琦在他的指导下,成绩虽然稳定,但却意外误食药物,被验出禁药阳性反应,遭禁赛2年,也因此错过了伦敦奥运,陷入低潮的林子琦,也决定改成现在的名字转运。

  本届奥运因俄罗斯代表队禁药风波,一直摆脱不了禁药阴霾。何卓飞说,不管是许淑净、郭?淳、林子琦,这3位举重女将因为过去成绩突出,都会被列为重点观察对象,517888.com。他也表示,本届奥运对于禁药采取更严格的标准,未来还要强化选手对于禁药的教育。

  至于林子琦所服食禁药究竟为何,国家奥会秘书长沈依婷因医疗隐私缘故,不公开成分。陈士魁则表示过去曾有选手误食中药或其他食材,造成禁药检测呈阳性,未来对选手及教练都要再多宣导。

  依规定,林子琦返台后奥会将召开席禁药管制委员会议,请她出席说明,沈依婷表示,若林子琦对禁药检查结果有疑虑,也能主动提出要检测尿液B瓶的要求。

  我国过去因服用禁药导致禁赛的案例,最大宗发生在雪梨奥运前,共3人遭禁赛。2006年杜哈亚运前,中华举重队再度出现选手飞行药检未过的事件,但当时并未公布药检异常的选手姓名。曾在2002年釜山亚运拿下铜牌的杨景翊,在2015年举重世锦赛前的药检呈现阳性反应,被处以禁赛,又再次掀起禁药风波。

  台湾举重女将林子琦被验出禁药异常,517888.com,遭中华代表团以「暂时性停赛」处置无法出赛;这个令人错愕的消息,让两天前以许淑净摘金而风光的「金牌教练」蔡温义,心情陷入谷底。蔡温义说,这种事情影响的不只是国家形象,「这不是在开玩笑,而且还闹这么大。」

  林子琦的父母本来想熬夜看转播,接获女儿停赛通知,惊讶又难过。

  禁药引发奥运「冷战」:孙杨再陷争议

  纽时报导,随着越来越多的运动员对曾经使用提高成绩药物的对手发起公开批评,奥委会的希望正在破灭。

  这种摩擦在游泳比赛中最为严重,曾被怀疑使用兴奋剂的俄罗斯选手艾芬莫娃(Yulia Efimova)和中国选手孙杨已经遭到了对手的抨击。这种抨击都已经让某些运动员的成绩蒙上了一层阴云。

  不知是否出于巧合,很多冲突都与源自冷战的旧有政治分歧一脉相承,来自西方的运动员把矛头对准了曾经遭到禁赛的俄罗斯和中国运动员。

  来自澳洲的前反兴奋剂官员英格斯(Richard Ings)说。「我想你正在见证信任的消失。别忘了,现在有将近100人被发现在北京和伦敦奥运会的尿检呈阳性。」

  据法国《队报》报导,该国明星游泳运动员拉古(Camille Lacourt)在周一晚上表示。「看到作弊的人站在领奖台上,真让我恶心。参加200米自由泳比赛的孙杨,尿是紫色的。」


首页 517888.com 517888九五至尊 九五至尊-线路测试 九五至尊娱乐

版权声明:本站资源均来自互联网,如果侵犯了您的权益请与我们联系,我们将在24小时内删除。

Copyright 2012-2014  http://www.huaxiau.org Inc All Rights Reserved.
网站版权由"517888.com"所有